Chá da folha de seriguela é bom para a saúde? Entenda
Seriguela ou ciriguela — a grafia correta desta frutinha levanta algumas dúvidas. Contudo, uma coisa é certa: essa espécie de ameixa laranja é gostosa e rica em diversos nutrientes. Por isso, muita gente consome até o chá com a folha da seriguela. Mas será que ele faz bem? Confira:
Seriguela: O que é e benefícios
Seriguela, siriguela, siriguela, seriguela, ciruela ou jacote… São muitos os nomes. Mas todos dizem respeito a uma pequena fruta de cor amarelada ou avermelhada, com casca fina e lisa e muito conhecida no Nordeste brasileiro. A seriguela é doce e saborosa, e dentre seus nutrientes, podem ser citados carboidratos, cálcio, ferro, vitamina A, vitamina C, vitamina B1, fibras e compostos antioxidantes.
Por isso, a fruta pode ajudar a melhorar o funcionamento do intestino, garantir mais energia, potencializar o sistema imunológico e até contribuir para a ingestão diária de líquidos (devido à sua grande concentração de água).
E uma boa notícia: é época da seriguela! O alimento é mais encontrado entre dezembro e março no país. Ele pode ser consumido in natura, em caldas, em sorvetes e doces, e até a sua folha pode ser aproveitada, dizem algumas pessoas — muita gente consome o chá por ele supostamente fazer bem à saúde.
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Chá da folha de seriguela funciona?
Muitos dizem que a planta é diurética, cicatrizante e anti-inflamatória, além de ter o potencial de melhorar as funções gastrointestinais e reduzir as taxas de colesterol. O chá das folhas é também usado para a lavagem de feridas e de queimaduras.
Contudo, não foram encontrados estudos relevantes que comprovem todas essas ações. Portanto, consulte sempre o seu médico ou seu nutricionista se estiver pensando em ingerir a bebida. Afinal, não é porque algum alimento é natural, que ele fará bem para todo mundo que consumir.
Como preparar o chá da folha de seriguela
Quem faz uso desse chá usa duas colheres de sopa da folha para cada xícara de água fervente.