Cevada: Benefícios que você precisa conhecer

Alimentação
17 de Abril, 2020
Cevada: Benefícios que você precisa conhecer

A cevada parece o arroz integral, mas é um grão diferente. Consumida há anos, é considerada um grão ancestral e altamente nutritivo.

Em sua composição, a cevada contém glúten e por isso não deve ser consumida por celíacos. É repleta de fibras, minerais (especialmente o selênio e o manganês) e vitaminas, como a vitamina B1 (tiamina) e a niacina

Benefícios da cevada

Melhora o funcionamento intestinal

Devido à abundância em fibras, um dos principais benefícios do consumo é o melhor funcionamento intestinal que o grão promove. Desse modo, o grão ancestral previne e combate a constipação, a sensação de inchaço, ajuda na regulação da pressão arterial e da glicemia. Além disso, auxilia na perda de peso, pois promove uma longa sensação de saciedade, controlando a fome.

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Previne a formação de cálculos

Em resumo, abundância de fibras presente no grão atua na prevenção de pedras na vesícula. Basicamente, as pedras na vesícula são depósitos de fluidos digestivos que podem variar em tamanho e número e podem ou não provocar sintomas. No entanto, o consumo adequado de fibras pode prevenir que elas se formem.

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Protege a saúde do coração

O consumo do grão ajuda na redução do colesterol. A razão para isso é a grande presença de betaglucano em suas propriedades. O betaglucano é uma substância típica de grãos e cereais, presente inclusive na aveia

Previne a diabetes

Não só, acredita-se que a cevada também seja capaz de diminuir o risco de diabetes. Isso deve-se à grande quantidade de magnésio, um mineral essencial para a produção de insulina e, consequentemente, para o controle do nível de açúcar no corpo, como demonstrado em um estudo de 2015, feito por cientistas da Universidade de Palermo, na Itália.

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Como consumir a cevada

  • Saladas;
  • Risoto;
  • Café;
  • Massa de bolo e doces;
  • Sopas e caldos;
  • Hambúrguer de cevada.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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