Cardamomo: O que é, propriedades e benefícios
O cardamomo é um tempero excelente para diversas receitas, das doces às salgadas. Similar ao gengibre, tanto em sabor quanto em aroma, essa especiaria é nativa da Índia, mas muito difundida na Europa. Ainda, seu sabor combina perfeitamente com frutas cítricas, baunilha, mas não só, também vai bem com carnes e receitas salgadas.
Propriedades do cardamomo
O tempero é altamente nutritivo, sendo uma boa fonte de vitaminas e fibras, sendo assim, é excelente para o funcionamento intestinal. Não só, possui propriedades anti-inflamatórias e adstringentes (limpeza), historicamente usadas a fim de beneficiar a saúde. Assim, cada 100 gramas do condimento fornece 300 calorias.
É possível utilizar o tempero inteiro, moído ou o óleo de cardamomo. Para usar inteiro, basta pressionar as bagas levemente para abrir, e deixar que as sementes liberem sabor e aroma.
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Benefícios do cardamomo
Previne a constipação
Fonte de fibras, a semente da especiaria é excelente fonte de fibras, por isso, facilita a digestão, assim prevenindo a constipação, a sensação de inchaço e facilitando a perda de peso.
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Faz bem para os dentes
Desde o Egito Antigo, o que é hoje usado como tempero era comumente utilizado para a limpeza dos dentes e refrescar o hálito.
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Pele bela e jovial
Não só, sua abundância em vitaminas poderosas garante que o consumo desse tempero beneficie também a pele, mantendo-a com boa aparência, limpa e aspecto jovial.
Outros benefícios são:
- Melhora a respiração
- Combate radicais livres
- Trata a caspa
- Protege a saúde do coração
Como consumir o cardamomo
Ainda, não é só nas sobremesas que é possível apreciar esse tempero. Dessa forma, há diversas outras receitas que incorporam a especiaria como parte essencial de seus sabores.
- No café
- Bolos, tortas e pudim
- Tempero de carnes
- Brigadeiro e demais sobremesas
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