Camarão: Nutrientes, benefícios e como consumir
Um dos frutos do mar mais consumidos no mundo todo, o camarão é rico em nutrientes e possui diversos benefícios à saúde. Estima-se que 85 g do alimento contenha 76 calorias, 15 g de proteína, 1 g de gordura, 699 mg de sódio e 1 g de carboidrato.
Benefícios do camarão
Ótimo para a composição muscular
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo. Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado. Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
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Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
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Muitas vitaminas
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D e E em sua composição.
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Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão
- Frito;
- Em risotos;
- Empanado;
- Ensopado;
- Camarão na moranga;
- Strogonoff de camarão;
- Camarão à provençal.