Receita com sobras de Natal: Caçarola de peru e polenta

Alimentação
13 de Dezembro, 2019
Receita com sobras de Natal: Caçarola de peru e polenta

A caçarola de peru e polenta é o prato ideal para fazer no dia seguinte à ceia de Natal. A ideia dessa receita é elaborar um refeição saborosa utilizando as sobras do peru de Natal com mais alguns ingredientes simples.

Leia mais: Receita com sobras de Natal: Pizza de peru desfiado

Para evitar que boa parte da comida que sobrou vá parar na lata de lixo, é importante planejar, de forma realista, a quantidade de alimentos que vai ser servido nessa noite especial. Essa simples atitude já reduzirá grande parte do desperdício! 

Confira a receita:

Caçarola de peru e polenta

Ingredientes

  • Azeite
  • ¾ xícara de queijo cottage
  • 1kg de polenta cortada em fatias grossas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras de peru desfiado grosseiramente
  • 1 xícara de pimentão vermelho assado e picado
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
  • ⅓ xícara de queijo feta 
  • ⅓ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Regue duas colheres de chá de azeite de oliva no fundo da assadeira de dois litros.

Espalhe ¼ de queijo cottage no fundo da assadeira e, em seguida, posicione as fatias de polenta em uma camada por cima, ligeiramente sobreposta.

Espalhe metade do molho de tomate.

Polvilhe todo o peru, pimentão vermelho assado, pimentão verde, queijo feta ou queijo de cabra.

Disponha as fatias restantes de polenta na camada para cobrir.

Polvilhe com queijo parmesão e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva.

Asse em forno médio por 30 minutos e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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