Aprenda alternativas saudáveis para a batata frita

Alimentação
30 de Dezembro, 2019
Aprenda alternativas saudáveis para a batata frita

É difícil resistir a uma batata frita. Você até pode consumir esse alimento, mas com moderação, já que as batatas têm alto índice glicêmico e quando são imersas em óleo quente tornam-se bombas calóricas. Apesar disso, existem outras alternativas saudáveis para a batata-frita muito saborosas que podem fazer parte do seu cardápio. 

Leia também: Receitas para fazer chips de vegetais em casa

Chips de cenoura

Além de delicioso, esse aperitivo é leve e nutritivo. As cenouras são ótimas fontes de vitamina A e ainda auxiliam o sistema imunológico. Aposte em especiarias, como páprica e alecrim, para dar um sabor especial nos chips de cenoura.

Ingredientes

  • 800g de cenouras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Especiarias a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220°.

Enquanto isso, descasque e corte as cenouras em fatias finas. Tempere com sal, pimenta, azeite e especiarias.

Organize as cenouras na assadeira, asse por 10 minutos e depois vire cada cenoura. Asse por mais 10 minutos ou até ficar crocante. 

Sirva em seguida.

Chips de abobrinha

Fácil de preparar, sem glúten e com baixo teor de carboidrato, faça chips de abobrinha e se surpreenda com essa versão saudável e cheia de sabor. A nossa sugestão é um snack empanado com uma textura diferente dos chips tradicionais.

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de amêndoa
  • 4 abobrinhas médias
  • ½ xícara de farinha de grão de bico
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Manjericão, orégano. tomilho, sal marinho e pimenta preta a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220°. Pincele uma assadeira com um pouco de azeite.

Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, farinha de grão de bico, queijo parmesão, manjericão seco, orégano seco, sal marinho, pimenta preta e tomilho seco. Reserve.

Em outro recipiente, bata os ovos e reserve. Corte as abobrinhas no formato de batata-frita. Em seguida, mergulhe as fatias de abobrinha na mistura de ovos e deixe escorrer o excesso.

Passe na mistura de farinha de amêndoa e misture bem. Organize as fatias de abobrinha na assadeira e asse por 25-30 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Sirva.

Chips de berinjela

A berinjela é um ingrediente repleto de benefícios para o nosso organismo. Além de ser fonte de vitaminas, ela é diurética e pouco calórica. As batatas fritas de berinjela são crocantes e tão saborosas quanto a versão tradicional.

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Corte a berinjela em tiras finas e coloque em uma assadeira. Regue com azeite e tempere levemente com sal e pimenta. Asse por 20 a 25 ou até ficar crocante.

Sirva em seguida.

Chips de abóbora

Prepare os chips de abóbora e descubra uma forma deliciosa de consumir vegetais. Rica em vitaminas e fibras, a abóbora é um ótimo ingrediente para te manter na dieta.

Ingredientes

  • 1 abóbora
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, descasque e corte a abóbora ao meio longitudinalmente.  

Retire as sementes e corte cada metade em batatas fritas ou fatias.

Organize as fatias de abóbora em uma única camada em uma assadeira. Adicione o azeite e asse por 20-35 minutos (dependendo do tamanho da batata frita) virando uma vez.

Retire do forno e polvilhe com sal marinho.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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