As melhores frutas para quem tem diabetes

Alimentação
10 de Setembro, 2020
As melhores frutas para quem tem diabetes

Frutas devem ser consumidas com moderação por pessoas com diabetes devido ao seu alto teor de açúcar, por isso, é importante saber quais são as melhores frutas para quem tem diabetes. Afinal, ter frutas como parte da alimentação também é importante porque elas são grandes fontes de nutrientes como vitaminas, antioxidantes e fibras.

As melhores frutas para quem tem diabetes

Cereja

A cereja é uma grande fonte de vitamina C, antioxidantes (antocianinas) e contém um baixo índice glicêmico. Por isso, é uma das melhores frutas para quem tem diabetes, pois ela ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, além de ajudar a prevenir o envelhecimento precoce e doenças inflamatórias.

Maçã

A maçã também integra a lista das melhores frutas para quem tem diabetes. Além de ser fonte de diversas vitaminas, ela é uma grande fonte de pectina, uma fibra que ajuda a controlar a presença de açúcar na corrente sanguínea, ou seja, ajuda a manter a glicose sob controle.

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Mirtilo

O mirtilo é uma fruta rica em antioxidantes. Por isso, é excelente para quem tem diabetes. É também fonte de vitamina C, o que ajuda a fortalecer a imunidade.

Framboesa

As propriedades da framboesa são parecidas com as do mirtilo, ou seja, ela é também rica em antioxidantes, fibras e vitaminas. Além disso, ela está entre as frutas de menor teor de açúcar, com apenas cinco gramas por xícara fresca.

Abacate

O abacate é não apenas uma das frutas mais recomendadas para quem tem diabetes, mas é considerado um alimento que pode beneficiar a saúde de qualquer pessoa que o consuma. Grande fonte de gorduras boas, ele ajuda a controlar a glicose.

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Morango

O morango é similar ao mirtilo e à framboesa, sendo também rico em antioxidantes – em especial a antocianina, responsável por sua cor. Além disso, é uma grande fonte de vitamina C e de fibras.

Pêssego

O pêssego é excelente para quem tem diabetes, pois possui baixo índice glicêmico e é muito rico em fibras, o que torna mais lenta a absorção de seu açúcar natural.

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Ameixa

A ameixa (in natura) também é recomendada, especialmente devido à abundância em fibras. Entretanto, a versão em calda deve ser evitada por conter uma grande quantidade de açúcar adicionado. As frutas secas também devem ser consumidas com moderação pelo mesmo motivo.

Pera

A pera é uma fruta com índice glicêmico é baixo e, por isso, seu consumo não causa picos glicêmicos. Ainda, sua abundância em fibras também contribui para um melhor funcionamento intestinal.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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