Com a busca de alimentos da Vitat você encontra as informações nutricionais dos alimentos, incluindo calorias, carboidratos, proteínas e mais

Carne de sol

A carne de sol é um alimento típico do Nordeste brasileiro, muito apreciado por seu sabor e versatilidade culinária. Ela é obtida a partir de um processo de salga e secagem da carne, o que garante sua conservação e sabor característicos.

Carne de sol tem algum benefício?
A carne de sol é uma boa fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro. No entanto, seu alto teor de sódio e gordura pode ser prejudicial para a saúde em excesso.
Por qual alimento eu posso substituir Carne de sol para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, considere opções como frango ou peixe grelhado. Além disso, é possível obter os mesmos nutrientes da carne de sol a partir de outras fontes alimentares, como feijão, lentilha e grão de bico.
Carne de sol possui alguma restrição?
Pessoas com restrições ao consumo de carne vermelha devem evitar a carne de sol. Além disso, indivíduos com hipertensão arterial ou problemas cardíacos devem moderar o consumo devido ao alto teor de sódio.
Qual a melhor hora para consumir Carne de sol?
A carne de sol é muito utilizada em pratos típicos da culinária nordestina, como escondidinho, carne de sol com macaxeira e paçoca de carne de sol. O horário de consumo varia de acordo com a preparação escolhida.
Como posso variar Carne de sol na minha dieta?
Introduza variedade na dieta, utilizando a carne de sol com moderação e equilibrando com alimentos mais nutritivos, como legumes, verduras e frutas.