Água com canela: Para que serve e como preparar
Você já ouviu falar na água com canela? Quando esses dois ingredientes simples e baratos são combinados, eles formam uma dupla poderosa. Isso porque a água de canela é uma maneira fácil e saborosa de desfrutar de uma bebida hidratante e rica em antioxidantes.
É como se fosse um chá do tempero, só que gelado. E apesar de apresentar inúmeros benefícios, a bebida, sozinha, não faz milagres — é sempre bom ressaltar que ela precisa ser incluída em um estilo de vida saudável. Por isso, não deixe de apostar em um cardápio equilibrado e na prática de exercícios físicos.
Mas quais são os benefícios da água com canela?
A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Portanto, é essencial para a saúde do coração, para a redução do colesterol, e, consequentemente, para a manutenção de peso. Além disso, o alimento possui efeito termogênico. Ou seja, é capaz de aumentar o metabolismo.
Leia também: Canela: Benefícios e como usar o tempero
Quem não deve beber?
Existem, sim, algumas contraindicações para o consumo da canela. Em altas doses, pode até ser tóxica para o fígado — desse modo, pessoas com doenças hepáticas devem consultar um nutricionista antes de fazer a bebida.
Há poucas pesquisas sobre a ingestão de canela na gravidez, mas especialistas recomendam não exagerar. Hipertensos também devem passar por um médico.
Qual é a melhor hora do dia para beber água com canela?
Alguns preferem beber a água de canela à noite, antes de deitar. Contudo, o hábito pode prejudicar o sono. Por isso, outras pessoas optam por consumir pela manhã, para ajudar na digestão.
Leia também: Mel com canela: Remédio para tudo ou lenda urbana?
Como preparar?
Felizmente, a receita é muito fácil e rápida. Você só precisará de um pau de canela e um pouco de água (cerca de dois copos). Ferva o líquido e, quando ele começar a borbulhar, acrescente o tempero. Aguarde até a bebida obter uma cor bem marrom, desligue o fogo, retire o pau e espere esfriar (você pode acrescentar algumas pedras de gelo). Em seguida, aproveite!