Receita de abobrinha recheada com quinoa, mussarela e tomate

Alimentação
03 de Fevereiro, 2020
Receita de abobrinha recheada com quinoa, mussarela e tomate

Ingredientes básicos, que você deve ter na cozinha, incrementados com a quinoa. Assim é a receita de abobrinha recheada com quinoa, mussarela e tomate. A partir deles é possível elaborar uma refeição completa e nutritiva.

De espaguete de abobrinha a abobrinha refogada, esse legume é super versátil e pode brilhar em pratos de diferentes estilos. Fora o sabor, a abobrinha é um alimento muito saudável, que deve estar presente na nossa alimentação.

A quinoa se tornou um dos grãos mais populares sem glúten. É incrivelmente versátil e uma boa fonte de fibras.

É também um dos mais saudáveis, com uma alta quantidade de antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças. Além disso, a quinoa é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma fonte completa de proteínas.

Reinvente e se divirta na cozinha preparando essa abobrinha recheada com quinoa, mussarela e tomate. Confira a receita

abobrinha recheada com quinoa mussarela e tomate

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 xícaras de quinoa cozida
  • ¼ xícara de molho de tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 tomate grande, cortado em fatias finas
  • Mussarela fresca, em fatias finas

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 °C

Corte as duas abobrinhas ao meio longitudinalmente. Retire as sementes e a parte interna, deixando a borda com cerca de 2,5 cm de espessura. 

Coloque os barcos cortados com o lado para cima em uma assadeira.

Em uma tigela, misture a quinoa, o molho de tomate, o manjericão e o azeite. 

Tempere com sal e pimenta.

Coloque a mistura de quinoa em barcos de abobrinha. Cubra com fatias de tomate e mussarela. (Se as fatias de tomate forem muito largas, corte-as ao meio.)

Asse até que a abobrinha esteja al dente, a quinoa aquecida e o queijo começa a dourar, de 25 a 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco antes de servir. Decore com manjericão, sal e pimenta.

Leia também: Receita de abobrinha à parmegiana

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