Como usar abacate em receitas de sobremesas saudáveis

Alimentação
28 de Novembro, 2019
Como usar abacate em receitas de sobremesas saudáveis

Quem mantém uma alimentação saudável e pratica atividades físicas deve incluir o abacate em suas refeições. O consumo desse fruto traz uma série de benefícios para o nosso organismo, como: aumento da energia, sensação de saciedade e prevenção de doenças cardiovasculares.

Você pode fazer inúmeras receitas com o abacate, em especial, sobremesas. Além de substituir diversos ingredientes que não são as opções mais saudáveis, como a margarina, esse fruto contribui com a sua cremosidade natural e deixa a textura desses pratos muito mais aveludada.

Leia mais: Abacate: benefícios para a saúde e como incluir na dieta

Em algumas receitas, é necessário que o abacate esteja maduro para atingir a textura correta. Dessa forma, você pode começar verificando a cor da casca, que deve ser escura.

Em seguida, descasque um pedaço da parte superior e veja se a cor é marrom escuro. E para ter a certeza final, pressione suavemente e se ele estiver maduro será levemente macio e resistirá a pressão.  

Brownies de abacate e chocolate saudáveis

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 200g de chocolate preto
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco
  • ¾ farinha de amêndoa
  • ¼ cacau em pó
  • 60g nozes picadas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela média, derreta o chocolate em banho maria. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Com o auxílio de uma colher, retire o interior dos abacates e coloque em um liquidificador ou processador. Adicione essa mistura ao chocolate derretido e misture.

Acrescente o açúcar e os ovos e mexa bem. Adicione os demais ingredientes e mexa até surgir uma massa homogênea.

Em uma assadeira, coloque papel-vegetal ou unte com óleo de coco e despeje a mistura. Leve ao forno por 25-28 minutos. Depois de esfriar, corte em quadrados e sirva.

Mousse de chocolate e abacate

Ingredientes

  • 1 abacate bem maduro
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo do mousse de chocolate e abacate

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes.

Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo.

Distribua em recipientes para servir, cubra com plástico filme e leve para gelar durante 1 hora.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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